Новости

БУСИНЫ? ДА ВЫ ЧТО? ОНИ МЕЛКИЕ! И ВООБЩЕ, У МЕНЯ МАЛЬЧИК!


Я тоже так думала) 
Но мое мировоззрение перевернула с ног на голову любовь одной мамочки к мелким бусинкам. Она фанатично искала в продаже именно мелкие бусины разной формы, размеров и материала. 

Естественно, я начала задавать вопросы. ПОЧЕМУ именно бусины? Это же по меньшей мере, опасно. Не дай Бог ребенок проглотит бусинку, не говоря о том, что обязательно возьмет ее в рот. Ко всему нужно подходить разумно. Контролируйте и ничего не проглотит.

ЗАЧЕМ она покупает бусины, если у нее трое (!!!!) мальчишек? На рынке полно игрушек для мальчишек. А она убеждена, что ту пользу, которую приносят именно мелкие бусы, не приносит ни одна игрушка. Более того, говорить о том, что одна игрушка для мальчика, другая для девочки - вообще безграмотно) Нужно дать ребенку право выбрать, с чем ему играть. И в этом нет ничего плохого! Разве с этим поспоришь? 

В ЧЕМ ПОЛЬЗА? Перебирая бусинки, от маленькой до большой и наоборот, у ребенка развивается мелкая моторика.
И как вывод: развиваем пальчики – стимулируем речевое развитие. Хочу сразу же обратить Ваше внимание на тот факт, что если Вы купите все бусины мира и будете давать их бесконечно своему малышу, это не значит, что завтра он заговорит сложными предложениями. Важно комплексно развивать ребенка! 

Комплексное развитие - девиз нашей экспертной команды! 
Мы придумали развивающие наборы: бусины + пинцет. И мамочи, и логопеды, и психологи, и развивающие центры поддержали нашу идею и она теперь на вершине развивающей популярности! 

Бусин в нашем магазине несколько вариантов (упаковка, материал, содержимое). К каждому набору  мы предлагаем деревянный пинцет. Он формирует щиповой захват, координацию движений и здорово тренирует кисть. Занятие не из простых! Ребенку сложно захватывать бусинки. Но постепенно детки справляются даже с самыми маленькими по размеру.

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С БУСИНАМИ МАЛЫШАМ?
Передвигать пальчиками по ниточке или леске. НЕ ПОРВЕТСЯ! Если использовать правильную нить или тонкий шпагат. 
Доставать из рисовой или гречневой крупы пальчиками, ложкой, пинцетом, первоначально повторяя за мамой, естественно, под присмотром! При этом можно изучать цвета и формы.

Делать дорожки с помощью того же пинцета или без него. По алгоритму или хаотично, а потом "гулять" по ним пальчиками.
Нанизывать бусинки на леску, создавая неповторимые украшения своими руками.

ИП Данильченко Тамара Николаевна. Свидетельство о государственной регистрации: № 192406650, выдано 19 января 2015 г. Минским горисполкомом. Дата регистрации в Торговом реестре РБ: 30.03.2017 г. УНП: 192406650. Адрес: г. Минск, ул. Мирошниченко, 11-50, 220131. Дни работы: понедельник-воскресенье. Время работы: 09.00-21.00 Телефоны: (8-029) 222-26-52, (8-029) 183-73-79